大麻概念股美瑞健康(02327)被市場冷落一段時間後,股價低位再起,上周該股突然由0.33元水平起步,一舉挑戰0.4元阻力,以全日高位0.39元水平收市。但大家不要忘記,去年市場熱炒大麻概念股,美瑞健康被視為場內先頭部隊,股價一度高見1.64元,市值高達70億元,該股現價已較高位回落近八成水平,抄底博反彈空間十足,加上已有資金重新流入,短線值博率極高。

 

美瑞健康是港股國內概念較堅實的工業用大麻概念股,集團早在2018年宣布,入股漢麻集團旗下雲南漢素,合作進軍全國唯一合法的大麻提煉業務。

 

資料顯示,漢麻集團為全球大麻業領導者之一,業務涵蓋由大麻種植及大麻花葉加工的產品,為全中國唯一一間領有大麻種植及大麻花葉加工許可證、及符合中國GMP(良好生產規範)持牌公司。漢麻旗下CISOO(西素)更在電子煙市場佔一席位。

 

美瑞健康的定位則集中於健康管理業務及工業大麻業務,於今年上半年,公司已加速推動CBD(大麻二酚)下游應用,並與知名健康霧化品牌商-深圳龍舞科技創新合作,於香港成立瑞龍生物,以合作銷售CBD霧化產品,進軍包括日本、歐洲在內的全球市場。

 

公告內披露,該CBD霧化品牌Cannergy去年底已於日本首發上市,今年3月份正式亮相歐洲市場。公司表示,為更好的拓展日本CBD市場,已開展研發歸屬於Cannergy品牌的保健品及食品,並將於2020年下半年推出包括酊劑、軟糖、飲料等潮流新品類,並進駐包括連鎖藥妝店、連鎖便利店和健康食品店的新渠道。歐洲方面,本集團將通過旗下全資附屬公司Green Gold Health SA持續推動Cannergy品牌產品在歐洲落地。

 

同時,鑒於CBD作為核心原料在護膚應用中卓有成效的應用前景,集團已經啟動與知名醫院皮膚科、行業大型工廠、著名科學家團隊等在內的各種形式合作,加快研發CBD系列護膚品,並計劃於今年下半年推出CBD護膚品新銳品牌「麻妝」。公告內指出,中國作為全球擁有人口最多、國內生產總值排名第二的國家,無疑最有希望成為全球範圍內CBD最核心消費市場之一。

 

從上述資料來看,美瑞健康有望於年內踏入收成期,值得一提的是,該公司大股東兼主席周旭洲近日於場內出手增持,反映高管亦相當看公司,現水平是抄底時機,對股價有正面刺激作用。美瑞健康短線很大機會突破0.4元,下站大可上望0.6元阻力,中線以50億市值作為目標,即有望挑戰1.17元水平。